Комментарии посетителей (28)
Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.
Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.
Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.
Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.
Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.
Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.
В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.
Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.
желток и 15 мл молока для смазывания булочек
сахар или сахарная пудра - 50 г,
мед - 20 г (столовая ложка),
изюм и чернослив - по 100 г,
дрожжи - 1 пачка "Саф Момент",
сливочное масло - 150 г,
→ → Благодарим за рецепт с фотографиями
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Булочки с изюмом и черносливом
Комментариев нет:
Отправить комментарий