воскресенье, 10 февраля 2013 г.

рецепт булок s izyumom

Комментарии посетителей (28)

Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком.

Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом.

Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять.

Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость.

В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар.

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15.

желток и 15 мл молока для смазывания булочек

сахар или сахарная пудра - 50 г,

мед - 20 г (столовая ложка),

изюм и чернослив - по 100 г,

дрожжи - 1 пачка "Саф Момент",

сливочное масло - 150 г,

→ → Благодарим за рецепт с фотографиями

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Булочки с изюмом и черносливом

Комментариев нет:

Отправить комментарий